اللواء باقري: لن تمر تصرفات أمريكا ضدنا دون حساب... سنقوم بعملية ثأرية
التاريخ: 01-10-2022
أكد رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة، اللواء محمد باقري، أن ايران سوف ترد على أي عمل عدواني اميركي على مسيراتها، وذلك ردا على مزاعم الاميركان بإسقاطهم طائرة مسيرة ايرانية في اقليم شمال العراق.
أكد رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة، اللواء محمد باقري، أن ايران سوف ترد على أي عمل عدواني اميركي على مسيراتها، وذلك ردا على مزاعم الاميركان بإسقاطهم طائرة مسيرة ايرانية في اقليم شمال العراق.
وأفادت وكالة مهر للأنباء أن اللواء باقري شدد في تصريحه على أن ايران سوف ترد على أي عمل عدواني اميركي على مسيراتها، وذلك ردا على مزاعم الاميركان بإسقاطهم طائرة مسيرة ايرانية في اقليم شمال العراق، مؤكداً أن ايران سوف تحتفظ بحقها في الرد على مثل هذا العمل والقيام بعملية ثأرية.
وأضاف اللواء باقري: ان القوات المسلحة الايرانية لديها معلومات كاملة ودقيقة عن قواعد حرير واربيل ودهوك في العراق ونحن نتصدى عسكريا للعناصر الارهابية التي تريد تقسيم ايران، وليست لدينا حاليا اية مواجهة عسكرية مع الاميركان.
وأضاف المسؤول العسكري، على الأميركان أن يعلموا جيدا بأنهم اذا قاموا بأي عمل عسكري ضد ايران، فإن القوات المسلحة الايرانية تحتفظ بحقها في الرد المناسب ازاءهم.
ووصف الادعاء الاميركي بتدمير مسيرة ايرانية بأنه يثبت تواطوء الاميركان مع الارهابيين والداعين الى تقسيم ايران والتعاون معهم.
وأوصى هذا المسؤول الايراني دول الجوار التي توجد فيها قواعد اميركية وصهيونية بأن ايران سوف تستهدف تلك القواعد في حالة استهداف امنها القومي ومصالحها الوطنية من هذه القواعد.
وتابع قائلا: ان علاقات الصداقة بين ايران والدول الجارة لها اصولها وخصوصيتها، فإذا لم يتم الالتزام بهذه العلاقات فإن على تلك الدول انتظار الرد المنطقي المتبادل.
وقال رئيس لجنة الاركان العامة للقوات المسلحة: ان التصدي لأي عدوان ضدنا نعتبره حقا قانونيا لنا وهذا الحق موجود في كل العالم، حيث ان المسؤولين الايرانيين سوف يستخدمون هذا الحق في مكانه.
احدث الاخبار
ممثّلو الوليّ الفقيه في المحافظات الإيرانيّة: ينبغي اعتبار أيّ تهديدٍ يستهدف قائد الثورة الإسلاميّة في مصافّ أخطر الاعتداءات على الثوابت الوطنيّة والم...
العميد سريع: تنصّل السعودية من عدوانها على اليمن لن يعفيها من تبعاته
آية اللّه المرويّ: لا ينبغي أن نغفل عن عظمة إدارة نظام ولاية الفقيه ومدرسة المقاومة..
الحرس الثوري يصطاد غواصة ذكية للعدو الأمريكي في مضيق هرمز
الحرس الثوري: استهدفنا زورقين أميركيين و8 ناقلات نفط و10 سفن مخالفة
السيرة الذاتية لسماحة آية الله السيد مجتبى الحسيني الخامنئي، من الجهاد إلى القيادة
القوات المسلحة اليمنية تستهدف شركة أرامكو في أبها ونجران وجيزان وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ والمسيرات
اللواء رضائي: واشنطن تلقت تحذيراً واضحاً من صواريخ إيران الجديدة
آية اللّه الأعرافيّ: تسع نقاط ضعف وهشاشة لدى أمريكا وجبهة الاستكبار في مواجهة الثورة الإسلاميّة.. صمود الشعب الإيرانيّ أدهش العالم بأسره
مقر خاتم الأنبياء: ضربات القوات المسلحة للسفن الأمريكية ستكون أشد إذا واصلت واشنطن أعمالها العدائية
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور