العميد تنكسيري: 60 طائرة مسيرة تنطلق من على سطح سفينة الشهيد باقري
التاريخ: 22-10-2022
أعلن قائد سلاح البحر في قوات حرس الثورة الإسلامية العميد علي رضا تنكسيري أنه يمكن إطلاق 60 طائرة مسيرة من على سطح سفينة الشهيد باقري العائمة والهبوط في مدرج السفينة.
أعلن قائد سلاح البحر في قوات حرس الثورة الإسلامية العميد علي رضا تنكسيري أنه يمكن إطلاق 60 طائرة مسيرة من على سطح سفينة الشهيد باقري العائمة والهبوط في مدرج السفينة.
وقال العميد تنكسيري: إننا نقوم بكل إجراء من شأنه توفير أمننا، فيما يقوم الاميركان باتخاذ إجراء مضاد لما نفعله، لذا علينا استخدام معدات جديدة بمافيها الهجوم من مسافة بعيدة بدقة أكثر وزيادة السرعة ومراوغة أكبر للرادار.
وشدد على أن ايران صنعت عوامات بعد مرحلة الدفاع المقدس (حرب صدام على ايران 1980-1988) مثل فئة ذو الفقار ونصبت عليها الصواريخ البحرية وزادت من سرعتها، موضحا أنه تم زيادة مستوى السرعة من 55 عقدة الى 75 عقدة ثم الى 90 عقدة.
وأعرب هذا المسؤول العسكري عن أمله بأن يتم زيادة سرعة الابحار في المستقبل من 90 عقدة الى أكثر من ذلك، مشددا على أن سرعة العوامات الاميركية من هذه الفئة لم تتجاوز 35 عقدة.
وتابع قائد سلاح البحر في قوات حرس الثورة الإسلامية قائلا: لقد استطاع هذا السلاح ومن خلال الزوارق السريعة في اشتباك مباشر مع الاميركان كبدتهم خسائر أكثر من 52 عسكريا في غضون عام ونصف، فيما قدمنا 9 شهداء.
وأضاف يقول: لقد فقدنا في هذه المدة 4 زوارق، إلا أن الاميركان فقدوا 3 فرقاطات وهي " صامويل روبرت " و" سي.اور.سي.تي" و "سانغاري" اضافة الى طائرتي هليكوبتر.
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية: على أمريكا أن تعلم إذا أشعلت حربا فستكون هذه المرة حربا إقليمية
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة حجة الإسلام عبدخدائي
الإمام الخامنئي يجدد العهد والبيعة لمبادئ مفجر الثورة الإسلامية الإمام الخميني
السيد حسن الخميني: الثورة الإسلامية كان لها بطل واحد، وهو "الشعب"
الجيش الإيراني يحذر.. قواعد أمريكا في مرمى نيراننا
شباب العراق: إمامنا وقائدنا اليوم هو آية الله الإمام السيد علي الخامنئي
العميد وحيدي: تصريحات المسؤولين الأمريكيين لا تُخيفنا
الحرس الثوري: مسيطرون على تحركات العدو ولدينا خطط عمل لكل سيناريوهاته
مقر خاتم الأنبياء: أي تهديد للأمن القومي سيواجه بقرار فوري وحازم
الشيخ نعيم قاسم: قيام الجمهورية الإسلامية هي أكبر ضربة وُجهت إلى الولايات المتحدة و"إسرائيل"
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية