تزويد السفن الحربية الإيرانية بصواريخ مداها 2000 كيلومتر
التاريخ: 12-06-2023
أعلن قائد القوات البحرية لحرس الثورة الإسلامية العميد علي رضا تنكسيري انه ولأول مرة تم تجهيز السفن الحربية الإيرانية بصواريخ عمودية الإطلاق وكذلك صواريخ يبلغ مداها ألفي كيلومتر، مضيفا بان العدو يعلم تماما ما نقوم به ولذلك يحاول منعنا في بلوغ أهدافنا وافتعال المشاكل لنا.
أعلن قائد القوات البحرية لحرس الثورة الإسلامية العميد علي رضا تنكسيري انه ولأول مرة تم تجهيز السفن الحربية الإيرانية بصواريخ عمودية الإطلاق وكذلك صواريخ يبلغ مداها ألفي كيلومتر، مضيفا بان العدو يعلم تماما ما نقوم به ولذلك يحاول منعنا في بلوغ أهدافنا وافتعال المشاكل لنا.
وقال العميد تنكسيري في مقابلة اذاعية، اليوم الاثنين، ان تبيين انجازات الثورة الاسلامية يحظى بالاهمية واذا تقاعسنا عن ذلك يروي اعداءنا سير الاحداث كما يحلو لهم فلذلك يجب ان نبين الحقائق للمواطنين وخاصة جيل الشباب.
وتابع العميد تنكسيري ان اكبر مدى للصواريخ الإيرانية قبل انتصار الثورة الإسلامية في إيران كان 40 كيلومترا لكن اليوم فان اقل مدى للصواريخ الإيرانية هو 40 كيلومترا، كما أننا نصنع بأنفسنا السفن والصواريخ وان جميع من شاهدوا معداتنا وقوتنا العسكرية قالوا بأنهم لم يكونوا يظنون أن هذه الانجازات ستتم وان تبلغوا هذا المستوى، "ان كل هذا التطور الذي بلغته إيران حصل في ظروف الحظر القاسية، وهذا يولد الشعور لدينا باننا قادرون".
وأضاف قائد القوات البحرية لحرس الثورة الإسلامية " بفضل الله تعالى فإننا من الدول الأوائل في المنطقة في مجال التسليح العسكري، كما أشار العميد تنكسيري إلى سفينة الشهيد سليماني الحربية التي تعتبر سفينة فريدة من نوعها وصممت وصنعت على يد الخبراء الإيرانيين ومن درسوا في الجامعات الإيرانية، وأضاف " لأول مرة تم تركيب صواريخ عمودية الإطلاق وصواريخ مداها 2000 كيلومتر على ظهر سفننا، ان العدو يعلم ما نفعله ولذلك يحاول منعنا من تحقيق أهدافنا فلذلك يخلق المشاكل امامنا".
وأردف قائلا " قبل انتصار الثورة الاسلامية لم تتجرأ ايران على توجيه السؤال للسفن التي تدخل مياهها الاقليمية عن سبب الدخول الى مياهنا ، لكن اليوم فان دول بريطانيا واميركا وفرنسا ونيوزيلندا واستراليا لا يسمح بدخول سفنها إلى المياه الايرانية وانها عندما تريد الدخول إلى المنطقة تدخل بسرعة إلى مياه الدول الجارة، وهذا هو معنى "الاقتدار".
احدث الاخبار
الشيخ نعيم قاسم يوجّه رسالة إلى التعبويين في يومهم السنوي: مهما اشتدّت الأزمات ستنفرج
إقامة الليلة الأخيرة من مراسم العزاء بذكرى استشهاد السيدة الزهراء (س)
بيان الحرس الثوري الإسلامي عقب استشهاد القائد الطبطبائي: رد ساحق بانتظار المعتدي الإرهابي الصهيوني
الضاحية الجنوبية لبيروت تودّع القائد الطبطبائي ورفاقه..الشيخ دعموش: دماء الشهداء تزيد المقاومة ثباتًا
إقامة مراسم عزاء في ذكرى استشهاد السيدة فاطمة الزهراء (س) بحضور قائد الثورة الإسلامية
بحضور قائد الثورة: الليلة الثانية من عزاء استشهاد السيدة الزهراء (ع)
إقامة مراسم عزاء ذكرى شهادة السيدة فاطمة الزهراء (س) بحضور سماحة قائد الثورة الإسلامية
متحدث القوات المسلحة: مقاومة الشعب الإيراني وجبهة المقاومة أحبطت مخططات الأعداء
تقريظ قائد الثورة الإسلامية على كتاب "رفیق درب النار والثلج"
الشيخ نعيم قاسم: لا نقبل بأن يكون شبرا واحدا من أرضنا محتلة.. المقاومة هي ردّة فعل على الاحتلال
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية