قائد الثورة الإسلامية: يجب تشكيل تحالف عالمي ضد غطرسة أمريكا والغرب
التاريخ: 05-12-2023
قال قائد الثورة الإسلامية الإمام السيد علي الخامنئي، ينبغي استغلال قدرات إيران وكوبا لتشكيل تحالف وائتلاف بين الدول التي لها نفس الموقف ضد البلطجة الأمريكية والغربية.
قال قائد الثورة الإسلامية الإمام السيد علي الخامنئي، ينبغي استغلال قدرات إيران وكوبا لتشكيل تحالف وائتلاف بين الدول التي لها نفس الموقف ضد البلطجة الأمريكية والغربية.
وأضاف قائد الثورة الإسلامية لدى استقباله الرئيس الكوبي انه من خلال التركيز على التعاون الاقتصادي، يستطيع هذا التحالف اتخاذ موقف مشترك وفعال تجاه القضايا العالمية المهمة مثل القضية الفلسطينية.
وأضاف سماحته أن قضية فلسطين لا تتعلق فقط بالقضايا الأخيرة في غزة والتفجيرات؛ لأن الشعب الفلسطيني تعرض دائما لكل أنواع التعذيب والمعاناة والقتل خلال الـ 75 عاما الماضية، أما الآن فالكارثة في غزة كبيرة لدرجة أن الحقيقة انكشفت للرأي العام العالمي ولا يمكن ذلك لإخفائه.
وتابع آية الله الخامنئي قائلا: ينبغي تعزيز العلاقات بين البلدين في مختلف المجالات بما فيها التعاون العلمي، ونأمل أن تتقدم التفاهمات والاتفاقات، باعتبار أن حكومة السيد رئيسي حكومة "عمل ونشاط"، وتصل إلى مرحلة التنفيذ والتنفيذ. فعل.
وأشار إلى أن الثورة الكوبية وشخصية السيد كاسترو دائما كانت تحظى بجاذبية خاصة لدى ثوار إيران قبل انتصار الثورة الإسلامية، وكان السبب في ذلك هو صدق مواقفه الثورية.
من جانبه قال الرئيس الكوبي "ميغيل دياز كانيل" في هذا اللقاء انه يمكن لإيران وكوبا أن يكمل كل منهما الآخر في مختلف المجالات، وخاصة في التعامل مع الإجراءات التدخلية والعقوبات التي تفرضها الولايات المتحدة وحلفائها، وأن يكونا مؤثرين في القضايا العالمية المهمة مثل قضية فلسطين.
وأضاف أن ما يحدث في غزة اليوم هو إبادة جماعية غير مقبولة، وقد أغمضت المنظمات الدولية أعينها عن مقتل عشرات الآلاف من سكان غزة، ثلثاهم من الأطفال والنساء.
وتابع : المثير للدهشة أن أولئك الذين كانوا يتذمرون باستمرار من الحرب بين أوكرانيا وروسيا وقتل المدنيين، يصمتون الآن عن مقتل عشرات الآلاف من سكان غزة، وهذا يظهر مدى السوء الذي يعيشه العالم.
ووصل رئيس جمهورية كوبا ميغيل دياز كانيل إلى مطار "مهر آباد" بطهران مساء الاحد في زيارة رسمية للجمهورية الإسلامية الإيرانية.
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية: على أمريكا أن تعلم إذا أشعلت حربا فستكون هذه المرة حربا إقليمية
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة حجة الإسلام عبدخدائي
الإمام الخامنئي يجدد العهد والبيعة لمبادئ مفجر الثورة الإسلامية الإمام الخميني
السيد حسن الخميني: الثورة الإسلامية كان لها بطل واحد، وهو "الشعب"
الجيش الإيراني يحذر.. قواعد أمريكا في مرمى نيراننا
شباب العراق: إمامنا وقائدنا اليوم هو آية الله الإمام السيد علي الخامنئي
العميد وحيدي: تصريحات المسؤولين الأمريكيين لا تُخيفنا
الحرس الثوري: مسيطرون على تحركات العدو ولدينا خطط عمل لكل سيناريوهاته
مقر خاتم الأنبياء: أي تهديد للأمن القومي سيواجه بقرار فوري وحازم
الشيخ نعيم قاسم: قيام الجمهورية الإسلامية هي أكبر ضربة وُجهت إلى الولايات المتحدة و"إسرائيل"
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية