اليمن ... القوات المسلحة تستهدف 4 سفن في 4 عمليات نوعية
التاريخ: 02-07-2024
أعلنت القوات المسلحة اليمنية، يوم الاثنين، تنفيذ 4 عمليات عسكرية نوعية، استهدفت 4 سفن تابعة للولايات المتحدة الأميركية وبريطانيا وكيان الاحتلال الإسرائيلي، مؤكّدةً تحقيق العمليات الأربع إصابات دقيقة ومباشِرة.
أعلنت القوات المسلحة اليمنية، يوم الاثنين، تنفيذ 4 عمليات عسكرية نوعية، استهدفت 4 سفن تابعة للولايات المتحدة الأميركية وبريطانيا وكيان الاحتلال الإسرائيلي، مؤكّدةً تحقيق العمليات الأربع إصابات دقيقة ومباشِرة.
وأفادت وكالة مهر للأنباء، انه كشف المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، في بيان، استهداف العملية الأولى سفينة "MSC Unific" الإسرائيلية في بحر العرب، بعددٍ من الصواريخ المجنحة.
أمّا العملية الثانية، فاستهدفت سفينة "Delonix" النفطية الأميركية في البحر الأحمر، عبر عددٍ من الصواريخ البالستية، بحسب سريع، الذي أشار إلى أنّ هذا الاستهداف لسفينة "Delonix"، هو الثاني خلال هذا الأسبوع.
وفي العملية الثالثة، استهدفت القوات المسلحة سفينة الإنزال "Anvil Point" البريطانية في المحيط الهندي، بصواريخ مجنحة.
وبعدد من الصواريخ المجنحة أيضاً، استهدفت العملية الرابعة سفينة "Lucky Sailor" في البحر الأبيض المتوسط، نتيجة انتهاك الشركة المالكة لها قرار حظر دخول موانئ فلسطين المحتلة، وفق القوات المسلحة.
وأكّدت القوات المسلحة اليمنية أنّ عملياتها "لن تتوقف إلاّ بإيقاف العدوان ورفع الحصار عن الشعب الفلسطيني في قطاع غزة".
وأتى ذلك بعد أن عرض الإعلام الحربي اليمني مشاهد عن إحدى عمليات زورق "طوفان المدمر"، عبر استهداف سفينة "Transworld Navigator" في البحر الأحمر، الأسبوع الماضي، وهي سفينة تابعة لإحدى الشركات التي خالفت قرار الحظر.
وقدّمت القوات المسلحة اليمنية النصح إلى طواقم السفن التابعة للشركات، التي خالفت قرار الحظر، بالتخلي عن تلك السفن، التي قد تصبح هدفاً للقوات البحرية في أي وقت.
وكان اليمن أعلن، مطلع أيار/مايو الجاري، بدء تنفيذ المرحلة الرابعة من التصعيد، رداً على استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وهي تشمل استهداف كل السفن التي تخترق قرار حظر الملاحة الإسرائيلية، وتلك التي تتجه إلى موانئ فلسطين المحتلة من البحر المتوسط، في أي منطقة تطالها القوات المسلحة اليمنية.
احدث الاخبار
اللواء وحيدي: مقاتلو الإسلام أركعوا أقوى جيش في العالم تسليحا
الحرس الثوري يسقط مسيرة أمريكية MQ9 في سماء هرمزكان
قاليباف: لا فرق عندي بين الإمام الشهيد وقائد الثورة
الشيخ نعيم قاسم: ما يحصل هو استسلام ونحن لا نقبل بالاستسلام وسنبقى واقفين صامدين
القائد العام للقوات المسلحة يعين ستة قادة رفيعي المستوى في القوات المسلحة
تعيين محمد باقر ذو القدر مستشاراً سياسياً لقائد الثورة الإسلامية
قريباً.. إصدار ديوان أشعار قائد الثورة الشهيد بعنوان «دفتر شعر أمين»
الرئيس بزشكيان يلتقي قائد الثورة؛ الاقتصاد والحرب والتطورات العسكرية تتصدر محاور المباحثات
تعيين محسن رضائي ممثلا لقائد الثورة الاسلامية في المجلس الاعلى للأمن القومي
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مصفاة أرامكو في جيزان رداً على الانتهاكات السعودية
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)