Skip to main content

الشيخ نعيم قاسم: لا نقبل بأن يكون شبرا واحدا من أرضنا محتلة.. المقاومة هي ردّة فعل على الاحتلال

التاريخ: 18-11-2025

الشيخ نعيم قاسم: لا نقبل بأن يكون شبرا واحدا من أرضنا محتلة.. المقاومة هي ردّة فعل على الاحتلال

كلمة الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم في الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد مسؤول وحدة العلاقات الإعلامية الشهيد محمد عفيف.

وقال الأمين العام لحزب الله: الحاج محمد عفيف اسمٌ لامعٌ في عالم الإعلام يمتلك مخزونًا كبيرًا من الثقافة والوعي وحُسن الرؤية، واستقامة الطريق.

 

وأضاف الشيخ نعيم قاسم: قتلوا الحاج محمد عفيف لأنه نجح في تسويق السردية التي أرادها حزب الله في المقاومة

 

وأكد الأمين العام لحزب الله أن الحاج محمد عفيف كان نموذجا في نشر المعلومة الصحيحة وكان جزءًا من عملية التثقيف الإعلامي والمقاوم

 

وأشار الشيخ نعيم قاسم إلى أن رفاق الشهيد محمد عفيف الأربعة شكلوا قوة مهمة مساندة له ولم يفارقوه في كل عمله وتحركاته وهذا فخر لهم

 

وأكد الشيخ نعيم قاسم اغتيال "إسرائيل" للإعلاميين كان لأنهم تركوا أثرا مهما لإدراك حقيقة المعركة و أنهم فضحوا جرائمه وعدوانه

 

ووجه الشيخ نعيم قاسم التحية الى روح الشهيد عز الدين القسّام الذي أسس لنواة العمل المقاوم ضد العصابات الإسرائيلية والبريطانية قبل إنشاء الكيان الغاصب

 

وأضاف الشيخ نعيم قاسم: نؤمن باستقلال لبنان على كامل أراضيه 10452 كلم مربع ولا نقبل بأن يكون شبرا واحدا من أرضنا محتلة وان نرضخ للإرادة الأجنبية، مشددا على أن المقاومة هي ردّة فعل على الاحتلال.

 

وتابع الشيخ نعيم قاسم: من الخطأ أن يعمل البعض لخدمة المشروع الإسرائيلي، مشيرا إلى أن ما يجري اليوم مشروعا للسيطرة على لبنان.

 

وأكد الشيخ نعيم قاسم أن الاعتداء على الجيش واليونيفيل يدل على أننا أمام اعتداء خطير يجب مواجهته بكل الوسائل، مضيفا: العدوان هو المشكلة وليس المقاومة ولا الجيش اللبناني.

 

وشدد الشيخ نعيم قاسم: نحن لا نقبل أن يُسلّمَ لبنان إلى "إسرائيل".

 

وأشار الشيخ نعيم قاسم إلى أن تطبيق الاتفاق كان من جانب واحد لمدة سنة وخطة حصرية السلاح و الاستعداد للتفاوض كلها تنازلات ولم يقدّم العدو الإسرائيلي بأي شيء.

 

وتابع الشيخ نعيم قاسم: معا نستطيع أن نستعيد أرضنا وتحقيق الاستقلال واستعادة الحقوق والأرض والاستقلال

 

ولف الأمين العام إلى أن الوصاية الأميركية على لبنان خطر كبير جداً لأن أميركا معتدي وراعية لحدود العدوان وليست وسيطا، مضيفا: أميركا هي التي خرّبت لبنان منذ الـ2019 لتعديل موازين القوى، وإذا أردت أن تعرف أكبر مصيبة في لبنان هي أميركا.

 

ولفت الشيخ نعيم قاسم إلى أن هناك جماعة تعمل بيادق بيد أميركا وهو ما كشفه رئيس الجمهورية حيث هناك محاولة لإثارة لفتنة وإسقاط لبنان تحت الوصاية الأميركية.

 

وختم الشيخ نعيم قاسم بالقول: أصحاب الأرض هم الباقون والضغوطات لن تنجح بسبب الصمود ومستوى قوة أهلنا غير مسبوقة، وهذه القوة لا يمكن أن تهزم.

 

وأضاف الشيخ نعيم قاسم: المقاومة و الجيش وكل من يريد تحرير البلد حاضرون ولا يهزمون.

احدث الاخبار

الاكثر قراءة