استشهاد قائد القوات البحرية للحرس الثوري الادميرال تنكسيري
التاريخ: 30-03-2026
أصدر الحرس الثوري الإسلامي بيانًا بمناسبة استشهاد قائد القوات البحرية الادميرال علي رضا تنكسيري.
وجاء في بيان الحرس الثوري الإسلامي بمناسبة استشهاد اللواء البحري علي رضا تنكسيري:
بسم الله الرحمن الرحيم
«مِنَ الْمُؤْمِنِینَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَیْهِ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَىٰ نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ یَنْتَظِرُ وَمَابَدَّلُوا تبدیلاً»
المجاهد في سبيل الله، وبطل الدفاع المقدس الثالث، بعد نحو نصف قرن من الجهاد الدؤوب، اخیرا حل ضيفًا على السيد وقائد الشهداء الإمام الحسین علیه السلام.
استشهد الأدميرال علي رضا تنكسيري، قائد بحرية الحرس الثوري، الذي أصيب بنيران المعتدين أثناء تنظيمه وتعزيزه للقوات وتدعيمه للدفاع عن الجزر والسواحل، إثر ضربات قاسية أدت إلى تدمير منشآت وبنية تحتية هامة للعدو وإسقاط طائرة مقاتلة أمريكية، والتحق الى الله متأثرًا بجراحه البليغة.
لقد اعتاد شعبنا على هذه الاستشهادات، ويعلم أن الجبهة التي لم تتوقف قيد أنملة برحيل أعظم الشخصيات في التاريخ البشري وأعظم القادة الروحيين كالخميني والخامنئي، بل واصلت مسيرتها بقوة أكبر، ستواصل مسيرتها بقوة أكبر باستشهاد قادة الميدان؛ كما أثبت مقاتلو البحرية في الحرس الثوري هذه الحقيقة في هذه الأيام في غياب هذا القائد الشجاع، بضربات ساحقة وإدارة حاسمة ومستمرة في مضيق هرمز.
قوةٌ لها سجلٌ حافلٌ في إحباط عمليات القوى العظمى بمرافقة ناقلات النفط بأبسط الأسلحة وتدمير العديد من السفن الحربية الأمريكية خلال ثماني سنوات من الدفاع المقدس.
نتقدم بأحر التعازي والمواساة إلى القائد الأعلى للقوات المسلحة، سماحة آية الله الخامنئي، وإلى الشعب الإيراني النبيل، وإلى جنود القوات البحرية التابعة للحرس الثوري والجيش البواسل. ونعاهد الشعب الإيراني، الذي يصنع أعظم الملاحم في التاريخ هذه الأيام والليالي، أننا لن نهدأ حتى يُباد العدو تمامًا وتُحرر القدس الشريف.
الحرس الثوري الإسلامي
احدث الاخبار
تدمير مركز صيانة المقاتلات الأمريكية ومركز القيادة والسيطرة لقاعدة العديد
معجزته الإنسانية الأخيرة: وداعٌ يجمع
التشييع المَهيب
بدعوة من قائد الثورة.. إقامة مراسم تكريم للإمام الشهيد في مصلى طهران يوم الثلاثاء
آية اللّه العظمى مظاهريّ: صون أمانة الإمام الشهيد يكمن في طاعة القائد الحكيم الرشيد للثورة الإسلاميّة
هل استطاعت الثورة الإسلامية أن تصل إلى المضامين العالية والسامية التي بعث من أجلها الرسول الأكرم (ص)؟ الإمام الشهيد السيد الخامنئي يجيب
من كتاب المواعظ الحسنة للإمام الشهيد الخامنئي؛ الموعظة الأولى: البكاء على النفس
قائد معركة الريملاند.. شاهد عيان على “مهرجان” التشييع بطهران
الحرس الثوري الإيراني: دمرنا حظائر طائرات MQ-9 الأمريكية في الأردن
قائد الثورة الإسلامية: الثأر مطلب شعبي، ويجب تحققه حتماً
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)