الشيخ نعيم قاسم يبعث رسالة إلى مؤتمر "الغدير والمقاومة" في مشهد
التاريخ: 03-06-2026
أكد الأمين العام لحزب الله الشيخ "نعيم قاسم" أن الحزب يستلهم من مدرسة الإمام علي (ع) ونهضة عاشوراء صموده في مواجهة العدوان الصهيوني وداعميه الاستكباريين، رغم استشهاد قادته ومقاتليه، ماضيا في طريق الدفاع عن الأمة والقضية الفلسطينية.
وجاءت تصريحات الأمين العام لحزب الله في كلمة ألقاها نيابة عنه ممثل الحزب الشيخ "معين دقيق" في المؤتمر الدولي الثاني "الغدير والمقاومة" في مشهد بإيران بحضور فعاليات حوزوية واكاديمية وثقافية من جبهة المقاومة.
وأشار الشيخ قاسم إلى أننا تعلمنا من سيد شهداء المقاومة الإمام الحسين (ع) كيف ندعم جبهة الحق، ونحرر الأرض، ونعيش بعزة وكرامة ونحمل راية الإسلام، مهما كانت التضحيات جساما.
وأوضح سماحته أن حزب الله تأسس عام 1982 بعد الاجتياح الصهيوني ببيعة مجموعة من المؤمنين لقائد الثورة الإسلامية وولي أمر المسلمين الإمام الخميني (ره)، الذي قبل البيعة ووجهنا نحو إعطاء الأولوية لمساعدة فلسطين ومواجهة العدو الصهيوني، انطلاقا من الإيمان والعمل في إطار الوحدة الإسلامية والجهاد في سبيل الله تعالى.
ولفت أمين عام حزب الله أن المقاومة تخوض أشد المواجهات مع الوحش الصهيوني المدعوم أمريكيا، والذي يرتكب مجازر في غزة ولبنان، حيث استشهد أكثر من 80 ألفا في غزة، وأكثر من 10 آلاف في لبنان منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023، مشيدا بصمود شباب المقاومة في مواجهة جيش الاحتلال بأسلحته المتطورة.
وشدد على أن عيد الغدير يُكمل الحجة ويُثبت طريق الهدى، مستشهدا بحديث النبي محمد (ص) في فضل الإمام علي (ع) ومحبة آله.
يُذكر ان المؤتمر الدولي الثاني "الغدير والمقاومة" يهدف إلى التبيين العلمي والمعرفي للرابطة بين قضية الغدير والمقاومة الإسلامية، وقد انطلق اليوم في مشهد المقدسة، وذلك بعد عقد جلسات علمية تمهيدية وستلام مقالات بحثية.
الوسوم:
احدث الاخبار
الشيخ نعيم قاسم يبعث رسالة إلى مؤتمر "الغدير والمقاومة" في مشهد
أبو عبيدة: فاتورة الحساب ستبقى مفتوحة حتى يدفعها عدونا
أداء التكليف في نظر الإمام الخميني (ره)
من وصية الإمام الخميني (ره): نفخر بالعداء لأمريكا الإرهابية
القوات المسلحة الإيرانية: لن نتسامح مع استمرار الجرائم في لبنان
قاليباف: نعتبر رسالة قائد الثورة الإسلامية منارةً للمستقبل وخارطة طريق للبرلمان الثاني عشر
بقائي: الميدان والدبلوماسية جنباً إلى جنب، على أهبة الاستعداد لأي ظرف
الجيش اليمني يؤكد استمرار دعمه للمقاومة الفلسطينية
الحرس الثوري: لن تنعم المنطقة بالسلام ما لم يُقضَ على الكيان الصهيوني
قائد الثورة الإسلامية: العدوّ يسعى إلى تأجيج الخلافات الاجتماعية في المجتمع الإيراني لتعويض هزائمه في الميدان
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)