إقامة مراسم تقديم هدايا قائد الثورة الإسلامية لخريجي أكاديمية ضباط الدفاع الجوي
التاريخ: 29-10-2026
أقيمت مراسم لتقديم هدية من قائد الثورة الإسلامية والقائد العام للقوات المسلحة لخريجي أكاديمية "خاتم الأنبياء" لضباط الدفاع الجوي، وذلك بحضور اللواء صالحي.
وجرت مراسم تقديم هدية القائد العام للقوات المسلحة آية الله السيد مجتبى خامنئي- لخريجي أكاديمية "خاتم الأنبياء" لضباط الدفاع الجوي (التابعة لجيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية)، بحضور اللواء عطاء الله صالحي (الممثل الخاص للقائد الأعلى والقائد العام السابق للجيش) والعميد علي رضا إلهامي (قائد مقر "خاتم الأنبياء" المشترك للدفاع الجوي وقائد قوات الدفاع الجوي في الجيش).
وخلال المراسم، وصف اللواء صالحي الدفاع الجوي بأنه خط الدفاع الأول عن سماء الوطن. وأكد على الدور الحاسم لهذه القوة في الدفاع الوطني، قائلاً: "لقد شدد قائد الأمة الشهيد، طوال حياته، على أولوية وأهمية الدفاع الجوي؛ واليوم، أصبحنا ندرك أهمية هذا الموقع أكثر من أي وقت مضى".
وأشار إلى أن تقديم هذه الهدية يأتي استمراراً للنهج الذي أرساه "القائد الشهيد"، وبتوجيه من سماحة قائد الثورة، معتبراً هذه اللفتة مصدر فخر للخريجين، ومؤكداً على ضرورة تحملهم لمسؤولياتهم مع بدء خدمتهم العسكرية.
وفي سياق حديثه، قدم الممثل الخاص للقائد العام للقوات المسلحة نصائح لخريجي أكاديمية ضباط الدفاع الجوي، قائلاً: "حافظوا على أداء الصلاة في جميع الظروف؛ واهتموا دائماً بالتمارين البدنية والحفاظ على اللياقة الجسدية والتغذية السليمة؛ واعملوا على توسيع معارفكم العامة والمتخصصة من خلال الدراسة المستمرة؛ ولا تغفلوا أبداً عن أهمية المبادرة والابتكار في مجال الدفاع الجوي".
أُقيمت هذه المراسم تكريماً لخريجي جامعة "خاتم الأنبياء" لضباط الدفاع الجوي، وتقديراً لجهودهم في اكتساب المعارف والمهارات التخصصية؛ حيث ينطلق هؤلاء الخريجون -الذين حظوا بهدية خاصة من القائد الأعلى للقوات المسلحة- نحو مرحلة جديدة من الخدمة في الخطوط الأمامية للدفاع عن سماء إيران الإسلامية.
احدث الاخبار
تدمير طائرة مسيّرة متطورة من طراز MQ1
قائد القوات الجوفضائية: صون الوطن وتقدم إيران هي قضية جيل الشاب
إقامة مراسم تقديم هدايا قائد الثورة الإسلامية لخريجي أكاديمية ضباط الدفاع الجوي
قائد الثورة في ردّه على رسائل الطلبة الجامعيين: العهد المشترك بين القيادة والشباب مستمر حتى قمم التقدم
السيد علي الخامنئي هزم أمريكا بدمه الطاهر أمريكا لم تكتفِ بالهيمنة على بلداننا بل تريد منا الاعتراف بشرعيتها
قائد الثورة الإسلامية: شعور العدو باليأس هو ثمار المقاومة الوطنية..يجب تحقيق شروط ايران لإنهاء الحرب
رئيس السلطة القضائية يستعرض تفاصيل لقائه مع قائد الثورة
كلمة الإمام الخميني (ره) الهامة معارضاً «الكابيتولاسيون» - قانون الحصانة
قائد الثورة الإسلامية: قوة إيران العلمية والتكنولوجية أحد أهم مقومات حضورها وتأثيرها في النظام العالمي الجديد
الإمام الشهيد السيد علي الخامنئي تبنّى موقف المقاومة الفلسطينية من طوفان الأقصى ورأى أنّ له ما بعده
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور