أحمدي نجاد: انتصار الثورة أكبر حدث في حياة البشرية بعد أحداث صدر الإسلام
التاريخ: 30-01-2008
20 محرم 1429هـ أكد رئيس الجمهورية الاسلامية الايرانية أن انتصار الثورة الاسلامية وعشرة الفجر هما أكبر الأحداث في حياة البشرية بعد أحداث صدر الإسلام
20
محرم 1429هـ
أكد رئيس الجمهورية الاسلامية الايرانية أن انتصار الثورة الاسلامية وعشرة الفجر هما أكبر الأحداث في حياة البشرية بعد أحداث صدر الإسلام.
وأفاد مراسل وكالة مهر للأنباء, أن رئيس الجمهورية الإيرانية الدكتور محمود أحمدي نجاد قال خلال استقباله أعضاء لجنة الاحتفال بعشرة الفجر: بعد أحداث صدر الإسلام وواقعة كربلاء ليس هناك حدث بحجم الثورة الاسلامية في ايران, وهذه الثورة كانت حدثا ترك تأثيراته العميقة على جميع أسس وشؤون الحياة البشرية.
وأكد أحمدي نجاد أن عشرة الفجر لا تخص الشعب الايراني فقط مضيفا : إنَّ هذه الأيام تخص جميع أبناء البشرية في الوقت الحاضر, وفي الحقيقة فإنه ليس فقط احتفال باستقلال وحرية الشعب ولو أن الاستقلال والحرية من الانجازات الضخمة للشعب الايراني في خضم هذه الثورة.
وأوضح رئيس الجمهورية أن الكرامة الانسانية هي الأساس في الحياة الشريفة, مضيفا : إنَّ المقصود من الكرامة الإنسانية هي الكرامة التي تتجلى فيها خلافة الله وقدرته وابداعه وحكمته وعلمه.
وأشار أحمدي تجاد الى أن مكانة الانسان في الخلقة هي في أعلى المراتب السامية مؤكدا على ضرورة توخي الدقة في دراسة ظروف حدوث الثورة الاسلامية.
وشدد رئيس الجمهورية على انتصار الثورة الاسلامية في عشرة الفجر أعادت بناء الهوية الانسانية ولذلك فهي تعتبر الاحتفال بشرى عظيمة.
وأشار أحمدي نجاد الى وصف مفجر الثورة الاسلامية الإمام الخميني (قدس) لثورة الشعب قائلا : في الحقيقة فان تعبير "انفجار النور" الجميل يجسد هذا المعنى, فالإنسان اكتشف نفسه مرة أخرى بعد سياسات الإبادة والاستغلال الملتوية.
وأضاف: في الحقيقة فإن الإنسان كلما عرف نفسه فسيعرف الله أيضا وسيطوي طريق الكمال ولذا فإن الثورة الاسلامية تتعلق بجميع البشرية المعاصرة وكلهم شركاء في الاحتفال بالثورة.
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية في بيان إلى حجاج بيت الله الحرام: "الله أكبر" سر الانتصارات.. أراضي المنطقة لن تكون بعد الآن معاقلَ للقواعد الأمريكيّة.. وإسرائي...
اللواء عبداللهي: سنستخدم أنظمة دفاعية جديدة
اللواء عبداللهي: سنجعل الخليج الفارسي آمنا، ونحن مستعدون لتوجيه رد قاس وجهنمي لأي عدوان
الشيخ نعيم قاسم: نزع سلاح المقاومة هو نزع لقدرة لبنان الدفاعية تمهيدًا للإبادة
سيرة الإمام الشهيد الخامنئيّ (ره) وإرشاداته؛ محيي الثقة بالنفس الوطنيّة
عراقجي للأمين العام لحزب الله: نربط أي اتفاق بوقف إطلاق النار في لبنان
حزب الله يستهدف ثاني منصة لمنظومة "القبة الحديدية" في ثكنة "برانيت"
آية اللّه العظمى نوري الهمدانيّ: يجب على الجميع الالتزام بقرارات قائد الثورة الإسلاميّة.. شكرٌ وتقديرٌ للحضور الشعبيّ الواسع في التجمّعات الليليّة
السيد الحوثي: شعبنا لن يقبل أبداً أن يدار وفق حسابات ورهانات ومصالح خارجية
رسالة من مجاهدي المقاومة إلى الشيخ نعيم قاسم: عهدٌ على الاستمرار في الصمود والمواجهة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)