آية الله التسخيري: الإمام أحيا الأمل بمستقبل الحكومة الإسلامية بنفوس العالمين
التاريخ: 08-02-2018
قال رئيس المجلس الأعلى لمجمع التقريب بين المذاهب الإسلامية آية الله محمد علي تسخيري، "إن الإمام الخميني أثبت انه من الممكن تحقيق الأمة القرآنية والإسلامية عبر وجود قيادة حكيمة ودعم شعبي للحكومة".
قال رئيس المجلس الأعلى لمجمع التقريب بين المذاهب الإسلامية آية الله محمد علي تسخيري، "إن الإمام الخميني أثبت انه من الممكن تحقيق الأمة القرآنية والإسلامية عبر وجود قيادة حكيمة ودعم شعبي للحكومة".
وأضاف الشيخ التسخيري خلال "الاجتماع الثقافي-التربوي لدور الإمام الخميني الراحل (قدس سره) في تضامن العالم الإسلامي" بمدينة قم المقدسة، أن إنجازات الثورة الإسلامية الإيرانية لا زالت متواصلة تحت ظل القيادة الحكيمة لقائد الثورة الإسلامية آية الله العظمي السيد علي الخامنئي.
وتابع التسخيري، أن أفكار الإمام الخميني الراحل (قدس سره) قد أثرت على قلوب المسلمين في أرجاء العالم بعد انتصار الثورة الإسلامية وان الآثار والجوانب المختلفة لتصدير الثورة الإسلامية إلى العالم الإسلامي جديرة بالدراسة.
واستمر بالقول، إن مختلف جوانب شخصية الإمام الخميني الراحل (قدس سره) بما فيها الجوانب العرفانية والمنطقية والعلمية والفقهية والاجتماعية قد تركت أثرا كبيرا على صحوة العالم الإسلامي.
وفي جانب آخر من حديثه، أشار التسخيري، أن التقريب بين المذاهب الإسلامية يمهد الأرضية لتحقيق الوحدة الإسلامية مؤكدا على ضرورة تحديد القواسم المشتركة بين مختلف المذاهب الإسلامية وبلورة خطاب عام على أساسها في سبيل تيسير تنفيذ البرامج الإسلامية بالتعاون مع أتباع سائر المذاهب.
كما أكد، أن الخطاب المنطقي له تأثير خاص على القلوب والأفكار، ويؤدي إلى مضاعفة التطلع للحرية ومعرفة الإسلام في العالم.
احدث الاخبار
مليون عراقي يرغبون في المشاركة في تشييع الإمام الشهيد
مستلزمات تحقيق الحضارة الإسلاميّة الحديثة من وجهة نظر القائد الشهيد الإمام الخامنئيّ (ره)
اللواء عبداللهي: نترقب أصغر خطأ من العدو لنلقنه درساً لا يُنسى
العميد موسوي: كونوا طوع أمر الولاية وتجنبوا كل كلمة تهدد اتحادكم المقدس
لاهُور تودّع القائد.. حفل تأبيني ويوم بيعة مع آية الله السيد مجتبى الخامنئي
اللواء عبداللهي: قواتنا في أعلى جهوزية
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة آية الله العظمى الحاج الشيخ إسحاق الفياض
مخاطبا الأعداء.. قائد القوات الجوفضائية: سنجعل المنطقة جحيمًا لكم
قائد الثورة الإسلامية يعين أعضاء جدد في مجلس إدارة مركز خدمات الحوزة العلمية
الحرس الثوري: تم تدمير قواعد وطائرات حربية أمريكية
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)