عرض كتاب لقائد الثورة الإسلامية باللغة العربية في معرض بغداد الدولي للكتاب
التاريخ: 16-12-2020
بمناسبة الذكرى الأولى لاستشهاد قادة النصر الشهيدين قاسم سليماني وأبو مهدي المهندس ، تم عرض كتاب "معرفة العدو" لقائد الثورة الإسلامية في معرض بغداد الدولي للكتاب.
بمناسبة الذكرى الأولى لاستشهاد قادة النصر الشهيدين قاسم سليماني وأبو مهدي المهندس ، تم عرض كتاب "معرفة العدو" لقائد الثورة الإسلامية في معرض بغداد الدولي للكتاب.
وفي هذه المراسم أزاح المستشار الثقافي الإيراني في العراق، حجة الإسلام ابا ذري الكوفية عن "معرفة العدو" لقائد الثورة الإسلامية آية الله العظمى السيد علي الخامنئي.
وقال أبا ذري: إن كتاب معرفة العدو (الترجمة العربية لكتاب دشمن شناسي) يضم مجموعة من آراء قائد الثورة حول معرفة العدو وكيفية التعامل معه، وقام مركز نشر الثورة الإسلامية بإصداره.
وأضاف المستشار الثقافي الإيراني في العراق: عشية الذكرى الأولى للاغتيال الجبان للقائدين الشهيدين الحاج قاسم سليماني وأبو مهدي المهندس، فإنها فرصة جيدة للشعبين الإيراني والعراقي للتعرف على أعدائهما المشتركين من خلال تقديم هذا الكتاب القيم.
ونوه إلى القواسم المشتركة بين الشعبين الإيراني والعراقي من الدين والتاريخ والثقافة، ونظرا إلى استشهاد هذين القائدين العظيمين في محاربة الإرهاب، تمت إضافة قاسم مشترك جديد إلى القواسم المشتركة بينهما، وهي القضية المهمة المتمثلة في معرفة العدو والأعداء المشتركين للشعبين.
وتابع أبا ذري قائلا: فتح كتاب قائد الثورة القيم باباً جديداً للشعبين حول أهمية وضرورة تحديد الأعداء المشتركين وكيفية مواجهتهم.
وفي إشارة إلى الاهتمام الكبير الذي يبديه الشعب العراقي بقراءة الكتب، قال المستشار الثقافي الإيراني: وفقًا للطلبات المتكررة من قبل المثقفين العراقيين للتعرف على المحاور الفكرية لمؤسس الجمهورية الإسلامية الإيرانية الإمام الخميني (رض)، وكذلك الأفكار النيرة لقائد الثورة الإسلامية، فإن هذا الكتاب متوفر بالترجمة العربية، للجمهور العراقي والضيوف العرب والأجانب زوار المعرض.
وأوضح ابا ذري أن كتاب "معرفة العدو" يقع في 600 صفحة ويحتوي على 12 فصلا يتناول كيفية وضرورة مواجهة العدو.
احدث الاخبار
ما هو دور المرأة في الجهاد؟
المساعد السياسي لحرس الثورة: أي خطأ في حسابات العدو سيواجه بردود إيرانية حاسمة
يحيى سريع يعلن؛ مطارات ومنشآت نفطية سعودية تحت نيران اليمن؛ وإصدار تحذير بالإخلاء الفوري
القوات المسلحة اليمنية تستهدف شركة أرامكو في الظهران ومطار خالد الدولي ومصفاة أرامكو في الرياض
لا تنبهروا بقوّة العدوّ
آية الله الأعرافيّ: ينبغي إحياء المجالس الفاطميّة بمحوريّة "تعزيز حضور الشعب في الشوارع".. يجب الاستعداد لمواجهة التحدّيات التربويّة والثقافيّة والاجت...
لو اجتمع المسلمون في وجه الصهاينة
إن تنصروا اللّه
إسقاط طائرة تجسس سعودية على يد القوات المسلحة اليمنية
رضائي: قوى أكبر من أمريكا حاولت غزو إيران لكنها انتهت في نهاية المطاف إلى مزبلة التاريخ
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور