مقتطفات من كلمة الإمام الخامنئي المتلفزة في لقاء مع أهالي محافظة أذربيجان الشرقيّة
التاريخ: 21-02-2021
مقتطفات من كلمة الإمام الخامنئي المتلفزة في لقاء مع أهالي محافظة أذربيجان الشرقيّة (17/02/2021) بمناسبة حلول الذكرى السنوية لانتفاضة أهالي مدينة تبريز عام 1978.
مقتطفات من كلمة الإمام الخامنئي المتلفزة في لقاء مع أهالي محافظة أذربيجان الشرقيّة (17/02/2021) بمناسبة حلول الذكرى السنوية لانتفاضة أهالي مدينة تبريز عام 1978.
[فيما يرتبط بالاتفاق النووي] تُعطى الوعود، سأكتفي اليوم بهذه الكلمة: سمعنا كثيراً من الكلام والوعود الجيّدة التي نُقضت وعُمل عكسها. لا جدوى من الكلام والوعود، هذه المرّة فقط بالعمل! العمل! سنعمل بالتزاماتنا إذا رأينا عمل الطرف المقابل، ولن نعمل بها مقابل الكلام وإطلاق الوعود بأنّنا سنفعل الأمر الفلاني، لن تكون الجمهورية الإسلاميّة هذه المرّة كما كانت في السابق.
حوّلت [الجمهورية الإسلاميّة] إدارة البلاد من نظام حكم ملكّي فردي واستبداديّ إلى حكومة شعبيّة وجمهوريّة وسيادة شعبيّة. الشعب الإيرانيّ يملك اليوم زمام أمور مصيره؛ والناس هم من لديهم حقّ الانتخاب؛ قد يكون اختيارهم حسناً، وقد يختارون بشكل سيّء، لكنّ الناس هم من لديهم حقّ الانتخاب؛ هذا أمرٌ بالغ الأهميّة.
تصدّت الثورة الإسلاميّة لعداوة القوى العظمى منذ البداية. تأسّست جبهة معادية للثورة الإسلاميّة. حسناً، ماذا كان سبب هذه العداوة؟ كان سببها فقط أنّ النظام الإسلامي رفض قواعد نظام الهيمنة والتبعيّة، وقد كانت هذه شريان حياة الاستكبار.
إيران التي لم تستطع في الحرب العالميّة الثانية الصّمود أمام هجوم عددٍ من عناصر القوات البريطانيّة وغير البريطانيّة أكثر من بضع ساعات، حاربتها على مدى ثمانية أعوام كلّ قوّات القوى العالميّة؛ أي أمريكا، الاتحاد السوفيتي، فرنسا، بريطانيا، ألمانيا وآخرين بأموال الحكومات الرجعيّة وخلف اسم صدّام، وعجزت بعد ثمان أعوام عن ارتكاب أيّ حماقة.
الوسوم:
احدث الاخبار
قائد الثورة بمناسبة اليوم الوطني لمكافحة الاستكبار العالمي: كل الأيام والساعات أصبحت أيام صمود ومقارعة الشيطان الأكبر
السيّد الهاشميّ: الأثر الذي يتجاوز الغياب
الإيرانيون يحيون ذكرى الرابع من نوفمبر بهتافات مناهضة للاستكبار في مختلف أنحاء البلاد
المتحدث باسم الجيش الإيراني: إذا اندلعت حرب جديدة فلن يقتصر مسرح الصراع على غرب آسيا
يحيى سريع: السعودية لجأت إلى العدو الإسرائيلي لمواجهة شعبنا
الحرس الثوري: لن نتردد لحظة بتنفيذ أوامر قائد الثورة.. لدينا إرادة فولاذية لحسم مصير العدو
الجنرال جواني: القوات المسلحة على أتم الاستعداد لمواجهة تهديدات الأعداء
لفتة أبوية مفعمة بالود.. قائد الثورة الإسلامية يرد على رسالة طفل في العاشرة من عمره
اللواء رضائي: سنوجه ضربة مروعة للمعتدين بأسلحة جديدة
اللواء علي عبد اللهي: وضعنا بنك جديد لأهداف وأصول العدو على جدول أعمالنا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور