الحرس الثوري: نمتلك تكنولوجيا لا يعرفها أحد وسيكتشفها الأمريكان عندما نستخدمها
التاريخ: 23-11-2022
أكد نائب القائد العام لقوات حرس الثورة الإسلامية العميد علي فدوي امتلاك إيران تقنيات لا يعرفها أحد وسيكتشفها الأمريكان عندما نستخدمها، مشيرا إلى الانجازات العظيمة التي حققتها ايران في توفير احتياجاتها الدفاعية.
أكد نائب القائد العام لقوات حرس الثورة الإسلامية العميد علي فدوي امتلاك إيران تقنيات لا يعرفها أحد وسيكتشفها الأمريكان عندما نستخدمها، مشيرا إلى الانجازات العظيمة التي حققتها ايران في توفير احتياجاتها الدفاعية.
وأشار فدوي الذي كان يتحدث امام ملتقى مكانة العلم والتقنية في الدفاع المقدس الذي عقد في جامعة الإمام الحسين (ع) الى مقولة معروفة عن الإمام الخميني طاب ثراه في عام 1963 عندما سأله البعض اين جندك حتى تواجه الشاه، فقال: إن جنودي في المهد، موضحا أن هذا الكلام انطبق على جيل الدفاع المقدس (1980-1988) والجيل الحالي ايضا.
وأضاف قائلا: إن الأعداء بدأوا عدوانهم ضد الثورة الإسلامية في اليوم الأول من انتصارها، حيث لم تكن الفرصة مواتية لتدريب القوات المسلحة، وبعد الحرب تدربت قوات حرس الثورة والتعبئة امتثالا لأمر الإمام الخميني (قدس سره الشريف).
وشدد المسؤول على أن قوات حرس الثورة الإسلامية تم تشكيلها من قبل الإمام الراحل، موضحا أن هذه القوات استطاعت اسر الكثير من قوات صدام وقتل وجرح عدد كبير أيضا.
وأكد نائب القائد العام لقوات حرس الثورة الإسلامية قائلا: لقد دخل الاميركان في الحرب عام 1986 بصورة مباشرة.
وأضاف يقول: إننا نشاهد اليوم نفس ظروف مرحلة الدفاع المقدس حيث تغلغل الخبثاء في هذه الحرب من داخل إيران وأصبحوا يساعدون الأمريكان في الأوضاع التي يشهدها الشعب الإيراني حاليا.
واستطرد قائلا: لقد كنا في يوم ما نحتاج إلى الأسلاك الشائكة ولم نقدر على إنتاجها في داخل ايران، الا اننا الآن نصنع بعض معداتنا العسكرية في بلادنا ونبيعها للقوى الكبرى في العالم.
وأشار إلى أن البعض كان يقول للمسؤولين الإيرانيين أن إيران لا تحتاج إلى صنع السفن السريعة ويجب شراؤها من الخارج، موضحا إلا أن الإيرانيين استطاعوا إنتاج الزوارق السريعة التي اعترف الاميركان بعجزهم عن مواجهتها.
وأوضح قائلا: إن إيران اشترت عام 1985 صواريخ سطح – سطح من الصين، ومنذ ذلك الحين قررنا إنتاج الصواريخ في داخل إيران، والآن استطعنا صناعة صواريخ كروز يبلغ مداها 2000 كيلومتر.
وأكد العميد فدوي ان استراتيجية صنع الزوارق السريعة كانت أفضل السبل للانتصار على الاميركان، مشددا على أنهم اليوم ورغم نشرهم 373 سفينة حربية وحاملة طائرات في الخليج الفارسي إلا أنهم لاذوا هاربين من المنطقة لأنهم يعرفون أن هذه السفن ستغرق في حالة نشوب حرب مع إيران.
الوسوم:
احدث الاخبار
قاليباف: إيران والمقاومة روح واحدة، سواء في الحرب أو في السلم
آية الله العظمى نوري الهمداني يشدّد على مساندة حزب الله في لبنان.. ويدعو حكام دول الخليج الفارسي إلى التخلي عن سياسات التضييق بحق الشيعة
قائد الثورة الإسلامية يتقدم بوافر الشكر لأبي آلاء الولائي، الأمين العام لكتائب سيد الشهداء، على مواساته باستشهاد الإمام الخامنئي
الشيخ نعيم قاسم: نواجه عدوانًا وحشيًّا "إسرائيليًّا" أميركيًّا
العميد قاآني: جبهة المقاومة ستطردكم من المنطقة
آية الله العظمى مكارم الشيرازي: على الشعوب الإسلامية وأحرار العالم أن يغيثوا الشعب اللبناني
العميد قاآني: المقاومة اليوم أقوى وأكثر تماسكا من أي وقت مضى
قائد الثورة الإسلامية يعزي باستشهاد الشهيد الدكتور كمال خرازي
إقامة مراسم أربعينية استشهاد الإمام الخامنئي في جمهورية أذربيجان
الشيخ نعيم قاسم: لا عودة إلى الوضع السابق وعلى المسؤولين وقف التنازلات المجانية
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية