الإمام الخميني: لو ثار الشعب المصري سينتصر رغم المؤامرات
التاريخ: 03-02-2011
الإمام الخميني: لو ثار الشعب المصري سينتصر رغم المؤامرات تشهد مصر هذه الأيام انتفاضة شعبية عارمة انطلقت منذ أكثر من أسبوع ولازالت مستمرة تؤكد على المضي قدما إلى الأمام حتى تحقيق مطالبها وفي مقدمتها إسقاط نظام الحكم وتنحي الرئيس حسني مبارك عن السلطة
الإمام الخميني: لو ثار الشعب المصري سينتصر رغم المؤامرات
تشهد مصر هذه الأيام انتفاضة شعبية عارمة انطلقت منذ أكثر من أسبوع ولازالت مستمرة تؤكد على المضي قدما إلى الأمام حتى تحقيق مطالبها وفي مقدمتها إسقاط نظام الحكم وتنحي الرئيس حسني مبارك عن السلطة.
وقد رفضت المعارضة بجميع فئاتها وتوجهاتها، الحكومة الجديدة التي جرى تشكيلها والخطابين اللذين ألقاهما مبارك، واعتبرت ذلك بأنه لا يلبي حتى الحد الأدنى من طموحات الجماهير.
وفي استقراء خاطف لخطابات ومواقف مؤسس الجمهورية الإسلامية في إيران الإمام الخميني (رضوان الله عليه)، ندرك مدى ما كان يتمتع به الإمام من نظرة ثاقبة للأمور تسبر الأغوار وتستشرف المستقبل، حول مختلف قضايا البلاد والأمة، ومن ضمنها ما كان يتعلق بالأحداث في مصر في ذلك الحين.
ومن ضمن ما قاله الإمام الخميني (رضوان الله عليه) في خطاباته أنه «على الشعب المصري أن يعرف بأنه لو ثار رغما عن المؤامرات كما ثارت إيران فإنه سينتصر».
وقال: على الشعب المصري ألا يعير اهتماما لهذه الحكومة التي تعلن أن كل من يذكر الإسلام فإنه سيقمع وأن يدرك بأن الإسلام في مصر في خطر، لذا على المصريين رجالا ونساء أن يثوروا للإطاحة بهذه الحكومة التي أعلنت الحرب منذ البداية على الإسلام.
وأضاف الإمام الخميني: أنه على الشعب المصري ألا يخاف الأحكام العرفية ولا يعير لها اهتماما، فكما أن الشعب الإيراني كسر حاجز الأحكام العرفية واتجه إلى الشوارع (في ثورته ضد الشاه)، فعليه أيضا أن يكسر هذا الحاجز ويتجه إلى الشوارع ليطرد أزلام أميركا من بلاده.
وتابع قائلا: على الشعب المصري ألا يتقاعس، كي لا تتمكن قوة السلطة المتلاشية من لم شملها وفرض سيطرتها من جديد، وان هذا اليوم هو اليوم الذي يجب فيه على الشعب المصري أن يثور، فهو يوم ضعف الحكومة وقوة الشعب.
وكان قد خاطب الإمام الخميني الشعب المصري قائلا "إنكم منتصرون اليوم وتمتلكون القوة" مضيفا: ليس من المؤكد لنا بأن الجيش مع الحكومة إلا من كان من مرتزقة أميركا، وعلى هذا الجيش أن يرفض عار الدعم للحكومة التي أعلنت أنها تابعة لأميركا وإسرائيل وأنها ستقمع كل من يدعو للإسلام.
وقال: أنه ينبغي على الجيش المصري ألا يسمح ولا يعطي الفرصة لأميركا وإسرائيل لتحكما وتسيطرا على مصائر الشعب المصري وجيشه.
احدث الاخبار
إقامة محفل بمناسبة أربعينية مواراة الثرى لشهيد الأمة الإمام السيد علي الخامنئي في بغداد
آية اللّه شبزندهدار: القائد الشهيد كان يرى الفقه أساسًا لإدارة جميع شؤون المجتمع
رئيس هيئة الحشد الشعبي : محبة الشعب لقائدهم الشهيد أمر غير مسبوق في تاريخنا المعاصر
الرئيس الإيراني وأعضاء الحكومة يجددون العهد والميثاق مع الإمام الخميني(ره)
اللواء رضائي: سيكون لدينا تحول في أسلوب الحرب
آية الله العظمى نوري الهمداني: الالتزام بتوجيهات القيادة والرد الحازم على أي اعتداء هي من اكثر الأمور ضرورة
حزب الله: العقوبات الأميركية لن تثنينا عن التمسك بخيار المقاومة
آية اللّه الأعرافيّ: القائد الشهيد كان مهندس صناعة القوّة لإيران.. والشعب ماضٍ في الثأر لدم القائد الشهيد
جامعية شخصية القائد الشهيد ومكانة شهادته التاريخية
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة يحذر من تقديم أي مساعدة للجيش الأميركي المعتدي
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)