شمخاني: إيران حضرت رداً عنيفاً على المخيم الزجاجي للكيان الصهيوني
التاريخ: 20-10-2008
طهران ـ فارس: شدد رئيس مركز البحوث والدراسات الاستراتيجية الدفاعية في الجمهورية الاسلامية الايرانية علي شمخاني على أن ايران حضرت ردا عنيفا على المخيم الزجاجي للكيان الصهيوني أكثر شدة من رد حزب الله لبنان
طهران ـ فارس: شدد رئيس مركز البحوث والدراسات الاستراتيجية الدفاعية في الجمهورية الاسلامية الايرانية علي شمخاني على أن ايران حضرت ردا عنيفا على المخيم الزجاجي للكيان الصهيوني أكثر شدة من رد حزب الله لبنان.
وأشار رئيس مركز البحوث والدراسات الاستراتيجية الدفاعية الذي يعتبر منظرا وصاحب رأي في الأمور الدفاعية والاستراتيجية وخبيرا كبيرا في هذه الأمور في حديث لوكالة أنباء فارس الى مرحلة الدفاع المقدس والتضحيات التي قدمها جند الاسلام الأبرار في تلك المرحلة العصيبة.
وأكد وزير الدفاع السابق أن الاهتمام بمسألة بلوغ مرحلة الاكتفاء الذاتي كان منذ أيام الحرب التي فرضها الديكتاتور العراقي المجرم صدام ضد الجمهورية الاسلامية الايرانية مشيرا الى انتاج الصواريخ المتطورة في داخل البلد ورفع مستوى القدرة الدفاعية لدى ايران.
وشدد شمخاني على أن وزارة الدفاع واسناد القوات المسلحة بادرت الى تحقيق هذا الهدف من خلال تكثيف الجهود الرامية لبلوغ مرحلة الاكتفاء الذاتي وعدم مد يد العوز والحاجة الى الدول الأخرى.
وشدد شمخاني لدى إجابته على سؤال حول التهديدات التي يطلقها كيان الاحتلال الصهيوني ضد ايران الاسلامية على أنها لن تبدأ بالهجوم أبدا ولا تطمع بأرض أحد إلا أنها سوف ترد على من يعتدي عليها سيما هذا الكيان الذي لم يبق من جيشه شيئا بفعل مقاومة حزب الله لبنان.
وأعرب وزير الدفاع السابق عن أمله بأن يوجه الشعب الفلسطيني ومعه العالم الاسلامي الضربة القاضية لهذا الكيان المتداعي في حالة شنه العدوان على الجمهورية الاسلامية الايرانية.
ولدى تقييمه لتواجد الأسطول الأمريكي في المنطقة قال شمخاني الخبير العسكري الدفاعي «أن هذا التواجد ليس بالشيء الجديد ولو كانت أمريكا قادرة على ضرب ايران لفعلت ذلك إلاَّ أنها تتريث في ذلك لأنها تدرس تبعات الرد الايراني المحتمل».
وأكد رئيس مركز الدراسات الاستراتيجية الدفاعية أن الجمهورية الاسلامية الايرانية بإمكانها تحطيم كبرياء أمريكا وتمريغ أنفها في التراب من خلال الإدارة الصحيحة كما فعل ذلك الشعب الايراني في عهد الإمام الخميني (رضوان الله عليه) بإسقاط النظام الملكي المقبور الذي كان يعتبر القاعدة الإساسية لأمريكا في المنطقة.
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)