أستاذ في جامعة المصطفى (ص) العالمية؛ قائد الثورة الإسلامية الشارح الوحيد لتوجه ثورات المنطقة في صنع الحضارة
التاريخ: 20-07-2013
يعتبر قائد الثورة الإسلامية حركات الصحوة الإسلامية في المنطقة خطوات ثمينة نحو صنع الحضارة الإسلامية وبناء وهندسة المجتمعات الإسلامية بشكل جديد بما يجعلها قادرة علي مواجهة المد الليبرالي والنماذج الشرقية والغربية وإن سماحة قائد الثورة الشارح الوحيد لتوجه ثورات المنطقة في صنع الحضارة
يعتبر قائد الثورة الإسلامية حركات الصحوة الإسلامية في المنطقة خطوات ثمينة نحو صنع الحضارة الإسلامية وبناء وهندسة المجتمعات الإسلامية بشكل جديد بما يجعلها قادرة علي مواجهة المد الليبرالي والنماذج الشرقية والغربية وإن سماحة قائد الثورة الشارح الوحيد لتوجه ثورات المنطقة في صنع الحضارة.
وأفادت وكالة الأنباء القرآنية الدولية (ايكنا) أن العضو في هيئة التدريس بجامعة المصطفي (ص) العالمية، حجة الإسلام والمسلمين نجفعلي ميرزايي، أشار إلى ذلك في ندوة "الدبلوماسية العامة والصحوة الإسلامية بناء علي رؤية قائد الثورة الإسلامية" التي أقيمت مشاء أمس في المعرض الدولي الـ21 للقرآن الكريم.
وقال في محاضرته في الندوة التي قد شارك فيها مدير مركز الدراسات الثقافية والعلاقات الإستراتيجية للرؤية العالمية سيد أحمد نكويي، في مصلي الإمام الخميني (ره) وسط العاصمة طهران أن ما يجعل الحديث عن حركات الصحوة الإسلامية مهم جداً هي التحديات التي قد أشار إليها سماحة الإمام الخامنئي (ره) في بداية انطلاق موجة الصحوة الإسلامية.
وأضاف أن قائد الثورة الإسلامية في إيران قد أكد انه ما لن تكون هنالك إدارة وقيادة صحيحة لقيادة هذا التيار فإن الصحوة الإسلامية ستواجه مشكلة حقيقية.
واستطرد معبراً عن أسفه لما تشهده الصحوة الإسلامية من أضرار لاسيما في مصر معتبراً إياها دليل علي تخوف سماحة قائد الثورة الإسلامية علي هذه الحركة منذ البداية.
وأوضح ميرزايي أن على مستوى العالم الإسلامي برمته ليس هنالك من استطاع تقديم تحاليل وتفاسير عالمية وإستراتيجية وشاملة حول إدارة الصحوة الإسلامية وإستراتيجياتها كما استطاع قائد الثورة الإسلامية وأن لسماحته تحاليل مهمة في معرفة جذور الصحوة الإسلامية.
وأكد العضو في هيئة التدريس بجامعة المصطفي (ص) العالمية أن قائد الثورة الإسلامية قد بين الأسس التاريخية لثورات المنطقة وبين نقاط قوتها وضعفها مضيفاً أن سماحة القائد يعتبر الصحوة الإسلامية ظاهرة لها جذور وترتبط بالماضي وبناء على ذلك قد قام بتخمين التحديات والأزمات التي تواجهها الصحوة الإسلامية.
وتابع حجة الإسلام ميرزايي قائلاً إن الإمام الخامنئي يعتبر للصحوة الإسلامية صيرورة تاريخية وهذا ما لا يهتم به أكثر المحللين العرب ولكن سماحته بوضوح اعتبر ثورة مصر جزء من الحركة الإسلامية- العربية التي يرجع تاريخها إلى القرنين الماضيين ووصفها بحلقة من حلقات الصحوة الإسلامية.
وكالة الأنباء القرآنية الدولية (ايكنا)
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
