مجلس الوزراء الكويتي يشيد بفتوى قائد الثورة الإسلامية
التاريخ: 11-10-2010
مجلس الوزراء الكويتي يشيد بفتوى قائد الثورة الإسلامية 2010-10-11 أشاد مجلس الوزراء الكويتي بفتوى قائد الثورة الإسلامية، آية الله العظمى السيد على الخامنئي بتحريم الإساءة إلى زوجات الرسول الأعظم (صلى الله عليه وآله) أو النيل من الرموز الإسلامية لأهل السنة والجماعة
مجلس الوزراء الكويتي يشيد بفتوى قائد الثورة الإسلامية
2010-10-11
أشاد مجلس الوزراء الكويتي بفتوى قائد الثورة الإسلامية، آية الله العظمى السيد على الخامنئي بتحريم الإساءة إلى زوجات الرسول الأعظم (صلى الله عليه وآله) أو النيل من الرموز الإسلامية لأهل السنة والجماعة.
واقترحت رابطة علماء الشريعة في دول مجلس تعاون الخليج الفارسي إنشاء مجلس أعلى خليجي شعبي موحد يتكون من وجهاء وفقهاء السنة ومراجع معتمدة من الشيعة، تكون مهمته المبادرة إلى معالجة الأقوال والأحداث المفرقة للأمة، داعية إلى تعزيز مفهوم حب النبي صلى الله عليه وآله وسلم، وعدم الفصل بين حب النبي وآله وأزواجه وصحابته الكرام.
وقال بيان رابطة علماء الشريعة الذي نشر في «صحيفة الوطن الكويتية»: إن الإسراع في التصدي لبوادر الفتن يعجل بوأدها في مهدها، وأن الحسم المبكر لمظاهر الفتن يفوت على أصحابها تحقيق أغراضهم السيئة، مؤكداً أن المواطنين في دول الخليج الفارسي من الشيعة بمرجعياتهم يقفون مع السنة في الحفاظ على وحدة المجتمعات الخليجية، ورد الأقوال الشاذة التي تسبب الفتنة والفرقة.
وشدد البيان على أهمية البرلمانات ومجالس الشورى باعتبارها مرجعيات سياسية تعبر عن نبض شعوب المنطقة، وتقوم بدور استيعاب الأحداث وتهدئة مشاعر الناس وتحديد سقف تحركاتهم حفاظا على الوحدة الوطنية.
وفي سياق متصل، أعرب مجلس الوزراء الكويتي في قصر السيف برئاسة رئيس مجلس الوزراء الشيخ «ناصر المحمد الأحمد الصباح» عن ارتياحه للجهود المبذولة التي يبذلها علماء المسلمين في كل مكان لوأد الفتنة وشق الصف، منوها بفتوى قائد الثورة الإسلامية، آية الله السيد «على الخامنئي» بتحريم الإساءة إلى زوجات الرسول الأعظم (صلى الله عليه وآله) أو النيل من الرموز الإسلامية لأهل السنة والجماعة.
وأشار المجلس إلى أن هذه الجهود تعكس روح الإسلام الحنيف ورقيه كدين حضاري صالح لكل مكان وزمان عنوانه التسامح والاعتدال والدعوة بالحكمة والموعظة الحسنة والحض على المحبة والتآخي والتكافل فيما يحقق خير الأمة الإسلامية والبشرية جمعاء.
وأكد المجلس ثقته في وعي المسلمين وإدراكهم لمحاولات الدس والفتنة والنيل من وحدة المسلمين وتلاحمهم.
احدث الاخبار
رئيس هيئة الحشد الشعبي : محبة الشعب لقائدهم الشهيد أمر غير مسبوق في تاريخنا المعاصر
الرئيس الإيراني وأعضاء الحكومة يجددون العهد والميثاق مع الإمام الخميني(ره)
اللواء رضائي: سيكون لدينا تحول في أسلوب الحرب
آية الله العظمى نوري الهمداني: الالتزام بتوجيهات القيادة والرد الحازم على أي اعتداء هي من اكثر الأمور ضرورة
حزب الله: العقوبات الأميركية لن تثنينا عن التمسك بخيار المقاومة
آية اللّه الأعرافيّ: القائد الشهيد كان مهندس صناعة القوّة لإيران.. والشعب ماضٍ في الثأر لدم القائد الشهيد
جامعية شخصية القائد الشهيد ومكانة شهادته التاريخية
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة يحذر من تقديم أي مساعدة للجيش الأميركي المعتدي
الرسائل الكامنة في أحكام القادة العسكريين (مذكرة ضيف)
طهران تحيي مراسم أربعين الإمام الشهيد بحضور جماهيري ورسمي حاشد
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)