آية الله علوي جرجاني: ولاية الفقيه ركن أساسي في النظام الإسلامي
التاريخ: 13-10-2010
آية الله علوي جرجاني: ولاية الفقيه ركن أساسي في النظام الإسلامي 2010-10-13 أفاد مراسل وكالة رسا للأنباء أن سماحة آية الله السيد محمد علي علوي جرجاني، الأستاذ البارز في حوزة قم العلمية، وصف خلال استقباله لحشد من موظفي وزارة الدفاع ولاية الفقيه في النظام الإسلامي بالمتميزة، قائلاً: ولاية الفقيه ركن أساسي في الثورة الإسلامية، وهي مرتبطة ومستمدة من ولاية الأئمة الأطهار (عليهم السلام)
آية الله علوي جرجاني: ولاية الفقيه ركن أساسي في النظام الإسلامي
2010-10-13
أفاد مراسل وكالة رسا للأنباء أن سماحة آية الله السيد محمد علي علوي جرجاني، الأستاذ البارز في حوزة قم العلمية، وصف خلال استقباله لحشد من موظفي وزارة الدفاع ولاية الفقيه في النظام الإسلامي بالمتميزة، قائلاً: ولاية الفقيه ركن أساسي في الثورة الإسلامية، وهي مرتبطة ومستمدة من ولاية الأئمة الأطهار (عليهم السلام). ولفت سماحته إلى أن الخدمة في نظام الجمهورية الإسلامية في إيران عمل عظيم ومقدس، موضحاً: على الجميع أن يسعى بكل ما يمتلك للحفاظ على مكانة ولاية الفقيه خدمةً للنظام المقدس في الجمهورية الإسلامية.
وفي جانب آخر من حديثه، طرح سماحته على الحاضرين بعض الوصايا الأخلاقية، قائلاً: عليكم بالتواصل مع العلماء والفقهاء، والأخذ بنصائحهم وتوصياتهم، وتطبيقها على أرض الواقع.
وصرح سماحته قائلاً: العالم المعاصر هو عالم الاتصالات، فكل شيء فيه مرتبط بغيره. أما الإنسان فنجد أنه سريعاً ما يقبل بالاتصالات المادية، في حين أنه لا يوافق بسهولة على الارتباطات المعنوية؛ لأنه لا يراها بعينه المجردة من حيث إنها غير ظاهرة.
ولفت سماحته إلى أن الصبر على البلايا والمصائب من جملة التعليمات الدينية التي ركز عليها الإسلام، مبيناً: إن صبر الإنسان على ما يصيبه من البلايا فسيعطيه الله تعالى أجراً جزيلاً في الدنيا والآخرة، ويفتح بوجهه أبواب الرحمة الإلهية.
وأخيراً، قال سماحته: يجب علينا أن نرى أنفسنا دائماً في محضر الباري جل وعلا، ونتجنب بذلك ارتكاب المعاصي وكل ما يسخط الله تبارك وتعالى والنبي (صلى الله عليه وآله) والأئمة الأطهار (عليهم السلام).
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)