الشيخ ياري: الثورة الإسلامية صانت كرامة المرأة وأكسبتها قيمة وجودية
التاريخ: 24-05-2011
الشيخ ياري: الثورة الإسلامية صانت كرامة المرأة وأكسبتها قيمة وجودية 2011-05-24 ألقى الشيخ جمال ياري، مدير دائرة الإعلام الإسلامي في جيلان، كلمة في عدد من الناشطات في القطاع الثقافي في المدينة
الشيخ ياري: الثورة الإسلامية صانت كرامة المرأة وأكسبتها قيمة وجودية
2011-05-24
ألقى الشيخ جمال ياري، مدير دائرة الإعلام الإسلامي في جيلان، كلمة في عدد من الناشطات في القطاع الثقافي في المدينة. وأشار سماحته إلى ذكرى ميلاد أم أبيها السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام)، مهيباً بالسيدات أجمع بالتأسي بهذا المثل الرائع للمرأة المسلمة، وقال: يجب على المرأة في المجتمع الإسلامي الاقتداء بهذه السيدة في جميع مجالات الحياة.
وشدد سماحته على أن الزهراء المرضية (عليها السلام) أسوة ومثال يحتذى به خاصة على صعيد الولاية والعفاف والحجاب، مردفاً: إن حركتها الشجاعة في الدفاع عن الولاية وتوجيه المجتمع الإسلامي إلى الطريق الصحيح مما سيخلده التاريخ.
ولفت سماحته إلى أن مواصلة الطريق الفاطمي من شأنه صيانة المجتمع من الآفات والمخاطر والنهوض به إلى مراقي الكمال ونيل السعادة، مردفاً: المرأة الإيرانية اليوم كذلك تلعب دوراً بنّاءًا في تحقيق أهداف وتطلعات الثورة الإسلامية، كما أدت دورها بشكل مطلوب عند تأسيس الثورة أيضاً.
وأكد سماحته على أن المرأة تضطلع بدور التربية الصحيحة للجيل الشاب، وقال: الرجل يتربى في حجر المرأة، فصلاح المجتمع بصلاح المرأة، وسعادته من سعادتها، بحيث لو خلا المجتمع من المرأة الشجاعة لأصيب بالانحطاط والتراجع.
وبيّن سماحته أن الثورة الإسلامية في إيران صانت كرامة المرأة المسلمة وأكسبتها قيمة وجودية بعد أن مرت بمرحلة من الإقصاء عن المشهد اليومي، مصرحاً: بات للمرأة ببركة النظام الإسلامي حضوراً فاعلاً في مسرح الحياة الاجتماعية، فضلاً عن المشاركة في التطورات السياسية والثقافية والاقتصادية.
وأشار سماحته إلى نظرة الغرب إلى المرأة، مؤكداً على هبوط مكانتها في المجتمع الغربي المعاصر، وقال: أضحت المرأة في المجتمع الغربي أداة ووسيلة تستغل لتحقيق الأهداف والمآرب المختلفة.
وأوضح سماحته تأثير دور المرأة في توطيد دعائم الأسرة، قائلاً: بالنظر إلى الدور الكبير للمرأة في سلامة المجتمع، فإن طهارتها وعفتها تنعكس على الأسرة ككل؛ ولذا ينبغي على المرأة التأسي بسيدة نساء العالمين (عليها السلام) لإعداد جيل مؤمن وفاعل.
وأشار سماحته إلى الغزو الثقافي الذي يشنه الأعداء على المجتمعات الإسلامية، قائلاً: إن الحرب الناعمة والمخططات الاستعمارية المختلفة الرامية إلى شل حركة الشباب وإقصائهم عن الدين تضاعف من مسؤولياتنا وعلى كل من له تأثير في المجال الثقافي التصدي للمؤامرات وإحباطها.
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)