آية الله مكارم الشيرازي: استطاعت الثورة الإسلامية في إيران تغيير الخارطة السياسية والمعادلات في المنطقة
التاريخ: 07-02-2015
أكد آية الله مكارم الشيرازي على أن إيران اليوم شهدت تطوراً هائلاً في مختلف المجالات الصناعية والعسكرية والسياسية، وقال: صار العالم اليوم يحسب لإيران حساباً خاصاً
أكد آية الله مكارم الشيرازي على أن إيران اليوم شهدت تطوراً هائلاً في مختلف المجالات الصناعية والعسكرية والسياسية، وقال: صار العالم اليوم يحسب لإيران حساباً خاصاً.
وبارك المرجع الديني سماحة آية الله العظمى الشيخ ناصر مكارم الشيرازي للشعب الإيراني حلول عشرة الفجر الميمونة، وقال: لا شك في أن الثورة الإسلامية في إيران استطاعت تغيير الخارطة السياسية والمعادلات المختلفة في المنطقة، حيث كان الغربيون ينهبون ثرواتنا بسهولة، فيما يعجزون اليوم عن ذلك.
ولفت إلى أن الحكومة السابقة كانت مستسلمة تماماً للأوامر الغربية ولا تحظى بالاستقلال اللازم، متابعاً: اكتسبت الجمهورية الإسلامية اليوم وضعاً مختلفاً ببركة الثورة الإسلامية، وخاصة في مجال المفاوضات النووية التي تكشف عن مدى أهمية إيران ودورها في المنطقة.
وأكد على أنه ليس من الإنصاف بشيء أن يقال إن إيران اليوم كإيران السابقة؛ لأن إيران اليوم شهدت تطوراً هائلاً في مختلف المجالات الصناعية والعسكرية والسياسية، مردفاً: صار العالم اليوم يحسب لإيران حساباً خاصاً.
وأشار إلى عوامل انتصار الثورة الإسلامية في إيران مطالباً بالحفاظ عليها، قائلاً: من أهم العوامل التي أسهمت في انتصار الثورة هي الوحدة والتلاحم بين أبناء الشعب الإيراني الغيور، وعدم تقديم المصالح الشخصية والفئوية على المصالح العليا للدولة، واستعداد أبناء الشعب للتضحية بأنفسهم في سبيل الوطن.
وشدد على أن ضعف الكيان الإسرائيلي الغاصب من أهم منجزات الثورة الإسلامية في إيران، مضيفاً: شن الكيان الصهيوني هجوماً على مصر وتمكن من احتلال أجواء واسعة منها في غضون ستة أيام، لكنه اليوم عجز عن إركاع غزة بعد خمسين يوم من الحرب، وكذا حزب الله، وما ذلك إلا ببركة الثورة الإسلامية.
وفي جانب آخر من حديثه، أكد سماحته على أن عمر الإنسان محدود، داعياً إلى لزوم الاستفادة منه على النحو الأمثل، مبيناً: لن يبقى الإنسان في هذه الدنيا إلى الأبد؛ ولذا لا بد له من استغلال الفرصة خاصة في مرحلة شبابه.
وأوضح أن عمر الإنسان ينقسم إلى ثلاث مراحل ولا يستطيع الاستفادة إلا من أحدها، مشيراً: تتألف حياة الإنسان من مرحلة الطفولة والشباب والشيخوخة، والمرحلة الأهم بلا ريب هي مرحلة الشباب، ولكن مما يؤسف له أنه لا يستفاد منها بالشكل المطلوب.
المصدر: وكالة رسا للأنباء
احدث الاخبار
الرئيس الإيراني وأعضاء الحكومة يجددون العهد والميثاق مع الإمام الخميني(ره)
اللواء رضائي: سيكون لدينا تحول في أسلوب الحرب
آية الله العظمى نوري الهمداني: الالتزام بتوجيهات القيادة والرد الحازم على أي اعتداء هي من اكثر الأمور ضرورة
حزب الله: العقوبات الأميركية لن تثنينا عن التمسك بخيار المقاومة
آية اللّه الأعرافيّ: القائد الشهيد كان مهندس صناعة القوّة لإيران.. والشعب ماضٍ في الثأر لدم القائد الشهيد
جامعية شخصية القائد الشهيد ومكانة شهادته التاريخية
رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة يحذر من تقديم أي مساعدة للجيش الأميركي المعتدي
الرسائل الكامنة في أحكام القادة العسكريين (مذكرة ضيف)
طهران تحيي مراسم أربعين الإمام الشهيد بحضور جماهيري ورسمي حاشد
ناشط فلسطيني: فلسطين شكّلت البوصلة الجامعة في مشروع الإمام الخامنئي (ره)
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)