5ـ بمن كنتم تقتدون في فترة شبابكم؟ الإمام الخامنئي يجيب..
التاريخ: 25-12-2017
هناك شخصيات عديدة كان لها أثرها الواضح في مسيرة حياتي العملية، أمثال شخصية الشهيد "نواب صفوي" فعند قدوم السيد نواب صفوي إلى مشهد لم أكن أتجاوز سن الخامسة عشر من عمري، وفي تلك الفترة تأثرت بشخصية هذا الإنسان العظيم، فبعد مغادرته مشهد بعدة أشهر نال الشهادة وبطريقة بشعة على أيدي النظام الجائر الذي كان يحكم آنذاك فلهذا ترك الشهيد الفاضل أثراً بالغاً على أنفسنا وحياتنا.
هناك شخصيات عديدة كان لها أثرها الواضح في مسيرة حياتي العملية، أمثال شخصية الشهيد "نواب صفوي" فعند قدوم السيد نواب صفوي إلى مشهد لم أكن أتجاوز سن الخامسة عشر من عمري، وفي تلك الفترة تأثرت بشخصية هذا الإنسان العظيم، فبعد مغادرته مشهد بعدة أشهر نال الشهادة وبطريقة بشعة على أيدي النظام الجائر الذي كان يحكم آنذاك فلهذا ترك الشهيد الفاضل أثراً بالغاً على أنفسنا وحياتنا.
الشخصية الثانية التي كان لها وقعاً عجيباً في حياتي فهي شخصية الإمام الراحل (رض) فقبل ذهابي إلى قم وقبل بداية حياتي الجهادية كنت قد سمعت باسم الإمام (رض) حيث كنتُ أكنُّ له المحبة والاحترام قبل أن أراه.
وكان كل الشباب وطلبة العلوم الدينية في قم يرغبون في دروسه والاستماع إلى محاضراته لأن دروسه كانت تجذب الطلاب وتستقطبهم، وعند ذهابي إلى قم اشتركت وبرغبة في هذه الدروس وكنت أحضرها باستمرار وخاصة كان هناك درس معين كنت أحضره حتى آخر يوم من مغادرتي قم المقدسة.
ومن الشخصيات الأخرى التي تأثرت بها هي شخصية والدي ووالدتي، حيث كان لوالدتي أثرها العميق في نفسي لأنها كانت من النساء الفاضلات.
من كتاب اللقاء المفتوح
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية في بيان إلى حجاج بيت الله الحرام: "الله أكبر" سر الانتصارات.. أراضي المنطقة لن تكون بعد الآن معاقلَ للقواعد الأمريكيّة.. وإسرائي...
اللواء عبداللهي: سنستخدم أنظمة دفاعية جديدة
اللواء عبداللهي: سنجعل الخليج الفارسي آمنا، ونحن مستعدون لتوجيه رد قاس وجهنمي لأي عدوان
الشيخ نعيم قاسم: نزع سلاح المقاومة هو نزع لقدرة لبنان الدفاعية تمهيدًا للإبادة
سيرة الإمام الشهيد الخامنئيّ (ره) وإرشاداته؛ محيي الثقة بالنفس الوطنيّة
عراقجي للأمين العام لحزب الله: نربط أي اتفاق بوقف إطلاق النار في لبنان
حزب الله يستهدف ثاني منصة لمنظومة "القبة الحديدية" في ثكنة "برانيت"
آية اللّه العظمى نوري الهمدانيّ: يجب على الجميع الالتزام بقرارات قائد الثورة الإسلاميّة.. شكرٌ وتقديرٌ للحضور الشعبيّ الواسع في التجمّعات الليليّة
السيد الحوثي: شعبنا لن يقبل أبداً أن يدار وفق حسابات ورهانات ومصالح خارجية
رسالة من مجاهدي المقاومة إلى الشيخ نعيم قاسم: عهدٌ على الاستمرار في الصمود والمواجهة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)