الإمام الخامنئي: أمريكا تحرض السعودية لإثارة المشاكل في المنطقة
التاريخ: 01-05-2018
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي خلال لقاءه حشداً من العمال في البلاد على أن العدوان الاقتصادي أحد الطرق التي يتبعها الأعداء لمحاربة الجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى جانب تحريض بعض الدول قليلة الوعي في منطقتنا.
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي خلال لقاءه حشداً من العمال في البلاد على أن العدوان الاقتصادي أحد الطرق التي يتبعها الأعداء لمحاربة الجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى جانب تحريض بعض الدول قليلة الوعي في منطقتنا.
وأكد قائد الثورة الإسلامية خلال هذا اللقاء على أن أهم خطط العدو لمحاربة الجمهورية الإسلامية الإيرانية هو الحرب الاقتصادية، منوهاً إلى أن الطريق الوحيد للتصدي لهذه العداء هو دعم السلع الإيراني والاعتماد على الطاقات والإمكانيات الداخلية وعدم تعليق الآمال على الخارج، منوهاً إلى أن مهمة الحكومة والمسؤولين حل المشاكل الحالية وإزالة العقبات التي تقف في وجه تطوير العمل، فيما يتوجب على الشعب العزم بجدية لشراء السلع الإيرانية.
وأردف قائد الثورة الإسلامية على أن حضور أمريكا في المنطقة يثير الحروب ويزعزع الأمن، وعليه يجب أن تخرج من غرب آسيا، فقد ولت مرحلة "أضرب وأهرب".
وأثنى قائد الثورة الإسلامية على معرض المنتجات الإيرانية المقام في حسينية "الإمام الخميني" (ره) موضحاً أن كل الضغوط التي يمارسها الأعداء على البلاد لم تحول دون تميز السلع الإيرانية وجودتها، مقدراً جهود العمال والحرفيين الإيرانيين.
وانتقد قائد الثورة الإسلامية استبدال البضائع الإيرانية بالأجنبية، مشدداً على أن دعم السلع الإيرانية يساهم في مكافحة أزمات اجتماعية وأمنية وأخلاقية ناشئة عن البطالة إلى جانب التصدي لمؤامرة الأعداء.
وأكد خلال لقاءه حشداً من العمال في البلاد على أن العدوان الاقتصادي أحد الطرق التي يتبعها الأعداء لمحاربة الجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى جانب تحريض بعض الدول قليلة الوعي في منطقتنا.
وقال القائد اليوم تعتبر وزارة المالية الأميركية هي غرفة الحرب ضدنا مما يتعين علينا الاهتمام باقتصادنا، والسبيل إلى مواجهة الحرب الاقتصادية الاعتماد على القدرات والإمكانيات الذاتية.
وأردف الإمام الخامنئي أن احد أساليب أميركا لمواجهة الجمهورية الإسلامية الإيرانية الحرة والمستقلة هو تحريض بعض الحكومات قليلة الإدراك والوعي في المنطقة وإثارة الخلافات والنزاعات في داخل المنطقة وأضاف، إن الأميركيين يسعون عبر تحريض السعوديين وبعض الدول الأخرى في المنطقة لجعلها في مواجهة مع الجمهورية الإسلامية ولكن لو كانت هذه تحظى بالعقلانية فلا ينبغي أن تنخدع بأميركا.
وأكد قائد الثورة الإسلامية بان الأميركيين لا يريدون أن يتحملوا ثمن المواجهة مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية وشعبها المقتدر بل يسعون لإلقائها على عاتق بعض حكومات المنطقة وضاف، انه على بعض دول المنطقة أن تعلم بأنه لو دخلت في مواجهة مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية فإنها ستتلقى الضربة بالتأكيد وتُهزم.
وأشار سماحته إلى انعدام الأمن ووقوع الحروب والاشتباكات الناجمة عن تواجد أميركا في منطقة غرب آسيا وأكد قائلا، انه لهذا السبب ينبغي قطع إقدام الأميركيين عن هذه المنطقة ويجب عليهم أن يغادروا منطقة غرب آسيا.
وأكد الإمام الخامنئي بان الذي يجب أن يغادر المنطقة هو أميركا وليس الجمهورية الإسلامية الإيرانية وأضاف، نحن سكان هنا، والخليج الفارسي وغرب آسيا هو بيتنا، ولكن انتم غرباء على المنطقة وتسعون وراء أهداف خبيثة وزرع الفتنة.
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية في بيان إلى حجاج بيت الله الحرام: "الله أكبر" سر الانتصارات.. أراضي المنطقة لن تكون بعد الآن معاقلَ للقواعد الأمريكيّة.. وإسرائي...
اللواء عبداللهي: سنستخدم أنظمة دفاعية جديدة
اللواء عبداللهي: سنجعل الخليج الفارسي آمنا، ونحن مستعدون لتوجيه رد قاس وجهنمي لأي عدوان
الشيخ نعيم قاسم: نزع سلاح المقاومة هو نزع لقدرة لبنان الدفاعية تمهيدًا للإبادة
سيرة الإمام الشهيد الخامنئيّ (ره) وإرشاداته؛ محيي الثقة بالنفس الوطنيّة
عراقجي للأمين العام لحزب الله: نربط أي اتفاق بوقف إطلاق النار في لبنان
حزب الله يستهدف ثاني منصة لمنظومة "القبة الحديدية" في ثكنة "برانيت"
آية اللّه العظمى نوري الهمدانيّ: يجب على الجميع الالتزام بقرارات قائد الثورة الإسلاميّة.. شكرٌ وتقديرٌ للحضور الشعبيّ الواسع في التجمّعات الليليّة
السيد الحوثي: شعبنا لن يقبل أبداً أن يدار وفق حسابات ورهانات ومصالح خارجية
رسالة من مجاهدي المقاومة إلى الشيخ نعيم قاسم: عهدٌ على الاستمرار في الصمود والمواجهة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)