قائد الثورة الإسلامية خلال لقائه الرئيس الروسي: يجب طرد الأمريكيين من منطقة شرق الفرات في سوريا/ الأحداث العالمية تُظهر حاجة إيران وروسيا للتعاون
التاريخ: 20-07-2022
 
                                        أكد قائد الثورة الإسلامية، سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، خلال محادثات ثنائية مع الرئيس الروسي، على الأهمية الكبيرة للقضية السورية مشدداً على ضرورة طرد الأمريكيين من منطقة شرق الفرات في سوريا.
أكد قائد الثورة الإسلامية، سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، خلال محادثات ثنائية مع الرئيس الروسي، على الأهمية الكبيرة للقضية السورية مشدداً على ضرورة طرد الأمريكيين من منطقة شرق الفرات في سوريا.
وشدد قائد الثورة الإسلامية آية الله السيد علي الخامنئي خلال لقائه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والوفد المرافق له على ضرورة تفعيل التفاهمات والاتفاقيات بين البلدين واعتبر أنه من الضروري توخي اليقظة تجاه سياسات الغرب الخادعة، ولفت إلى أن التعاون طويل الأمد بين إيران وروسيا يعود بالنفع على البلدين.
وأكد آية الله السيد علي الخامنئي في هذا اللقاء أن الأحداث العالمية تظهر حاجة إيران وروسيا لزيادة التعاون المتبادل، وأضاف: هناك تفاهمات واتفاقيات كثيرة بين البلدين، منها في قطاع النفط والغاز، يجب متابعتها وتنفيذها حتى النهاية
واعتبر التعاون الاقتصادي بين إيران وروسيا، خاصة في أعقاب الحظر الغربي، بانه ضروري ويخدم مصلحة كلا البلدين، وفيما يتعلق بالأحداث في أوكرانيا، قال: الحرب مقولة قاسية وصعبة ، وان الجمهورية الاسلامية الايرانية ليست مسرورة على الإطلاق من ان يعاني منها الناس العاديين، لكن في حالة أوكرانيا، إذا لم تأخذ زمام المبادرة، فإن الطرف الآخر سيتسبب بمبادرته باندلاع الحرب.
واكد قائد الثورة الإسلامية أن الغربيين يعارضون تماما وجود روسيا قوية ومستقلة، واعتبر الناتو بأنه كيان خطير، وأضاف: إذا كان الطريق مفتوحا أمام الناتو، فهو لا يعرف حدودا، وإذا لم يتم إيقافه في أوكرانيا، فانه سيشعل نار حرب مماثلة بعد فترة، بذريعة شبه جزيرة القم.
وأكد آية الله السيد علي الخامنئي: بالطبع إن أمريكا والغرب اليوم أضعف من ذي قبل، وعلى الرغم من الجهود والتكلفة الكبيرة، فإن نجاح سياساتهما في منطقتنا، بما في ذلك في سوريا والعراق ولبنان وفلسطين، قد تضاءل بشكل كبير.
ووصف سماحته القضية السورية بأنها بالغة الأهمية، مؤكداً على موقف الجمهورية الإسلامية الرافض للهجوم العسكري على هذا البلد وضرورة منعه، وقال: ان هناك قضية أخرى مهمة في الشأن السوري هي احتلال المناطق الخصبة والغنية بالنفط. شرق الفرات من قبل الأمريكيين، والتي يجب حل هذه المسألة بطردهم من تلك المنطقة.
احدث الاخبار
 
                    زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
 
                    العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
 
                    الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
 
                    اللواء جعفري: لدينا ما يكفي من الصواريخ ذات المديات المختلفة
 
                    لاَ تَظْلِمُونَ وَلاَ تُظْلَمُونَ
 
                    الإمام الخامنئي: المرحوم النائيني فقيه استثنائي وركن راسخ من أركان الحوزة العلمية العريقة في النجف
 
                    السيد الحوثي: الشعب اليمني رفع راية الجهاد في مواجهة طاغوت العصر أمريكا وإسرائيل
 
                    اللواء باكبور: سنرد بشكل أقوى في حال العدوان على بلادنا وسنجعل العدو يعيش في الجحيم
 
                    الشيخ نعيم قاسم: استعراض ترامب في شرم الشيخ ليس مشروعا للسلام.. الكيان الصهيوني لم يحقق أهدافه ولن يحققها
 
                    العميد فدوي: الشيطان الأكبر وحلفائه والكيان الصهيوني تلقوا صفعة وهزيمة قوية
الاكثر قراءة
 
                    أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
 
                    ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
 
                    أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
 
                    أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
 
                    مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
 
                    مبادئ الإمام الخميني العرفانية
 
                    أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
 
                    ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
 
                    شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
 
                    تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية