عكرمة صبري: الدعم العربي للقدس يقتصر على افطارات رمضان
التاريخ: 13-07-2013
عكرمة صبري: الدعم العربي للقدس يقتصر على افطارات رمضان قال رئيس الهيئة الإسلامية العليا الدكتور "عكرمة صبري" أن الدعم العربي والإسلامي لمدينة القدس اقتصر خلال السنوات الفائته على إقامة الافطارات الخيرية خلال شهر رمضان المبارك
عكرمة صبري: الدعم العربي للقدس يقتصر على افطارات رمضان
قال رئيس الهيئة الإسلامية العليا الدكتور "عكرمة صبري" أن الدعم العربي والإسلامي لمدينة القدس اقتصر خلال السنوات الفائته على إقامة الافطارات الخيرية خلال شهر رمضان المبارك. وأشار "صبري" إلى أن الوعود التي حصلت عليها المدينة المقدسة بإقرار مبلغ مالي يبلغ 500 مليون دولار بقمة سرت التي عقدت في ليبيا العام الماضي لم تترجم على الأرض.
وأكد الشيخ صبري انه لم تف أي دولة بوعودها والتزاماتها المالية حتى اليوم، رغم المحاولات المستمرة بكل المناسبات والندوات والزيارات لحث الدول العربية على الإيفاء بالتزاماتها المالية تجاه القدس، ولم يصل للقدس أي دعم يذكر.
وتابع رئيس الهيئة الإسلامية العليا قائلاً " إن المساعدات اقتصرت على وجبات إفطارات الطعام للصائم، فالقدس منسية، والعالم العربي منشغل بأحداث أخرى ولا يتذكر القدس سوى بوجبات الإفطار، ولا يصل مؤسساتها شيء، كما وإن هناك ضغط دولي وصهيوني عالمي لمنع دعم القدس الشريف".
وأما على الصعيد الداخلي، فأوعز أن غياب الحراك الشعبي والرسمي لنصرة القدس ودعمها يعود إلى أنها قضية مؤجلة منذ اتفاق أوسلو، حيث استطاع الكيان الصهيوني تأجيلها بأوسلو وعدم الالتزام بالاتفاقية حتى يقوموا بتهويدها بخطوات متسارعة لقطع الطريق على القيادة الفلسطينية بطرح القدس للتفاوض.
وحذر صبري من استمرار أشكال الحصار على القدس وقرارات التهويد والاستيطان ومصادرة الأراضي للتضييق على السكان المقدسيين وتهجيرهم وتقليل عدد السكان العرب فيها، كما أشار إلى انتشار إقامة الكنس اليهودية داخل البلدة القديمة واستمرار اقتحامات المتطرفين للمسجد الأقصى.
احدث الاخبار
ما لا تعرفه عن السيد “عبد العظيم الحسني”
قائد القوات البرية للجيش: جاهزية القوات المسلحة أكبر مما كانت عليه قبل الحرب المفروضة الثالثة
القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ عمليتين عسكريتين في العمق السعودي
اليمن: أسقطنا مقاتلة F-15 سعودية
قائد بحرية الحرس الثوري: مضيق هرمز في القبضات الفولاذية لمجاهدي الإسلام
عمائم سلكت درب الشهادة (2)
في رسالة على أعتاب الليلة المئتين لـ"هبّة الشعب الإيراني"؛ قائد القوات الجوفضائية: الأعداء دهشوا بصمودكم وأقرّوا بعظمتكم
اللواء رضائي: لن تكون هناك أية مفاوضات حتى يتم تلبية شروط إيران
القوات المسلحة اليمنية: نفذنا عملية عسكرية نوعية وواسعة ضد قاعدة الملك خالد الجوية بخميس مشيط
القوات المسلحة اليمنية: طردنا القوات السعودية من 6 مديريات بالساحل الغربي
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور